Диалог с прошлым

Ушакова Евгения
Он был красив, талантлив и умен
И счастлив в жизни был вполне,
Он был так много раз влюблен,
Но чувства прятал в закулисной тишине.

Во круг него так много дам-
Ему лишь только выбирай,
А он смотрел сквозь стекла рам
И думал: хоть на край сбегай!

Но что-то в жизни не пошло
И стало все наперекор,
Ведь целых десять лет прошло
(Звучало всё, как приговор)

Как быстро же прошли года
И я не вспоминал о ней,
Ведь я не посвятил ни дня,
Не вспоминал ее очей.

А вдруг семья уже давно
И муж любимый ставит чай,
И жизнь ее счастливое кино-
Попробуй так же, как она сыграй!

А вдруг одна? Не может быть!
Ведь столько лет уже прошло,
Не нужно мне судьбу винить-
Мне рядом быть с ней не дано.

Я так хочу увидеть взгляд,
В глазах всё тот же огонек,
Они тепло свое хранят,
В туманной жизни - маячок.

Поеду! Ведь она же ждет!
Как десять лет назад,
Бегом на рейс, на самолет
(А мысли мимо нот звучат)

Придя туда, где был он молод,
Забыв про десять лет,
Он видел, сердцу милый город
И в далеке знакомый силуэт.

И повернулся он уж вспять,
Но сердцем ринулся прям к ней
И он увидел снова прядь,
Скользящую с ее плечей.

Он побледнел, окаменел,
Не знал, что ей сказать?
Он очень сильно сожалел,
Стал приговора ожидать.

Но только молвить он хотел:
"Как долго я тебя искал"
Из сладостных ее речей
Звучит, так холодно: "Ты лгал!"

-"Ты не искал меня, не ждал
Ты не писал и не звонил,
Чего сейчас ты ожидал?
Ведь ты меня и не любил..."

-"Да, не любил! Я признаю!
Не понимал, что ты нужна!
Давай объявим ничью?
Ты для меня одна важна"