Хорошо в деревне осенью

Светлана Эйденберг
Хорошо в деревне осенью.
Жёлтой шепчется листвой
Березняк. А травы - с проседью
Мелкой взвеси дождевой.

Старый домик с ветхой крышею,
И в окошка синеве
Облака на небе вышиты
Серым шёлком по канве.

Вдруг - в луче - сверкнёт привольная
Мелкой речки бирюза.
Щурит хитрый глаз довольная
Тёти Машина коза.