Вновь в золото осенних дней...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вновь в золото осенних дней,
Спешишь и ты -- столичный странник,
В вечерних отблесках огней,
Твой взгляд усталый и печальный...
Не принимай меня всерьез,
Нет ничего, чтобы навеки
Ласкало, множилось из грез,
В простом и добром человеке...
Все отцветает не впервой,
Хоть обещает еще сбыться,
Чтоб стать безгрешными с тобой,
Нам нужно заново родиться...
Пусть не прожили всех тревог,
Не всех исполнили желаний,
Тот, кто нас на любовь обрёк,
Сожжет потом в огне страданий...
(Ника)
Октябрь 2018