Тишина

Лариса Серцова
       Из личного архива автора

   За окнами такая тишина -
   Мне кажется, я слышу - шепчет иней...
   В верхушке клёна переспевшей дыней
   Висит над миром полная луна.

   Как чист и равнодушен её лик.
   Глядит бесстрастно на дома и поле.
   Что ей до наших радостей и болей,
   До нужд, забот и трудностей земли!

   За окнами такая синева.
   Как льдинки хрупок родниковый воздух.
   И кажется, рукой достанешь звёзды,
   В душе звучат духовные слова.


   2004 г.