Белая черёмуха - невеста

Тамара Бурдуковская 2
"Кипит цветущей завязью,
Что издали виднеется,
Хребтовская черёмуха..."
      Николай Вершинин


Радует черёмуха - невеста,
Принакрывшись белою фатой,
Нет прекрасней и душистей места,
Чем сады с черёмухой простой!

Прячет тайны терпкая подружка
Под окном и даже за версту,
Стала мне навек моей присушкой,
Милая черёмуха в цвету!

Я с пушистой веточкой к вершинам
Поднимаюсь, свежестью дыша,
Взор бежит к белеющим куртинам,
Трепета полна моя душа...

  С благодарностью http://www.stihi.ru/2018/07/23/745