афонит

Роман Юшков
Однажды я услышал притчу
И покраснели у меня глаза,
Она про жизнь отшельника монаха,
Дороже всех богатств его слеза.
В молитве проводил он дни и ночи,
Текли недели,месяцы,года
Порой казалось не хватает мочи,
Но укреплял его Господь всегда.
В тиши ночной взывал он непрестанно,
Твердя для сердца теплые слова-
«Я пред Тобой и небом грешен очень»
И пеплом осыпалася глава.
Однажды некий брат его увидел,
Тот шел вздыхая не скрывая слез-
Скажи мне отче кто тебя обидел,
Печаль какую ты не перенес?
И старец отвечал ему смиренно,
Господь мне во спасеньи отказал,
Сказав собрату что за день минувший
Ему Всевышний скорби не послал…
Мы часто обижаемся на Бога,
Не в силах испытания нести,
А он нам тем указывал дорогу-
Что может в Его царство привести.