Если тень по пятам не следует...

Людмила Меремьянина
Почему-то никого, кроме меня, не волнует обратная сторона вещей. Вот, к примеру, тень. Хотелось бы понять, в каких отношениях она с тем, что ее отбрасывает, и вообще - что она такое...
(Сальвадор Дали)



Если тень по пятам не следует,
Значит света в тебе нет совсем.
И живя, как другие советуют,
Ты себя предаёшь, между тем.
Всё пытаешься соответствовать
Представлениям о тебе:
Чтоб не хуже других, да не бедствовать,
И поймать «удачный» момент...
Если хочешь всё-таки справиться,
Я открою один секрет:
Не старайся вокруг всем понравиться!
Береги свой внутренний свет!