Немеркнущая звезда

Мурат Камилович Шахтаманов
Зачатье жизни новой...
Три месяца и чудо -
В утробе материнской
Очерчен профиль твой.
Родишься через девять,
Став веткой древа судеб.
Сначала садик, школа,..
А дальше жизнь горой.

Карабкаясь к вершине,
Взрослея, возмужаешь,
И вот он наступает -
Твой самый звездный час!
Потом ты неизбежно
Стареешь, умираешь...
Глядишь, с твоим уходом
И свет звезды погас.

И только тот, кто делу
Отдал здоровье, силы,
Призванью и отчизне
Был верен до конца,
Останется на небе
Негаснущим светилом -
Звездой, мечты способной
Зажечь в людских сердцах.