Великая Октябрьская

Лев Кичигин
Не бывает по предписанию, по расписанию
Революций в человеческом роду.
Непредсказуемо такое зачинание,
Как и в девятьсот семнадцатом году.
Не понималось, не ожидалось,
Казалось мечтой, пустота и «ничто».
Оно объявилось, оно состоялось
Вопреки, несмотря ни на что.
Восемнадцатый год – красный, белый размах,
Восстание всех против всех:
В боях и в домах, в головах и в сердцах.
Бога отвергнуть тоже не грех.
«Россия в мгле» - всем казалось.
Она никому не пример.
Из разрухи взошла, основалась
Держава, Отечество, СССР.
Революции той мы потомки:
И те, кто адепты, и те, кто враги.
По земле всей, от кромки до кромки,
Прошли ее меридианы и круги.
В скрижалях истории все отразится:
Восходы, закаты, сиянья и тьмы.
Стране моей есть чем гордиться.
Пока есть Россия – будем и мы.