Он

Сергей Несин
*

…район Парижа ….

Он пятый год живёт в Париже,
И чуть коверкая слова,
Старался быть всегда потише,
Ажаны зыркнут лишь едва.

Родная речь ласкает ухо,
Мы пили водку у моста,
Я знать хотел - как здесь житуха,
Он знать хотел – как там Москва.

Париж купался в море света,
Устала башня от огня,
И нет вопросов без ответа,
Ни у него, ни у меня.

Здесь меньше люди сквернословят,
Зимой и то растёт трава,
Я знать хотел - что бабы стоят,
Он знать хотел – как там Москва.

Конечно здесь мне всё чужое,
Река текла, как в никуда,
Здесь даже небо не такое -
Луна слегка, бледней была.

Мы, не томясь иной заботой,
Сжигали водкой ночь дотла,
Я знать хотел – как здесь с работой,
Он знать хотел – как там Москва.

Да что Москва! В Москве метели!
Засыпан солью тротуар,
Китайцы всю страну одели,
В свой удивительный товар!

Доволен, должен быть судьбою,
Когда в раю пять лет торчишь!
Приятель мой  махнул рукою:
«Серёга!... Хули бля Париж…»

*