Синие окна Цфата Симтат ха-Машиах

Палыч
Из стены куски пулями вышиблены
Под синими окнами,
Красными крышами.
Здесь - наблюдательный пост с древности.
Оплот преданности.
Оплот верности.
Здесь помнят Рим узкие улицы.
Низкие арки заставляют сутулиться.
Сюда когда-то во времена незнаемые
Придёт однажды давно ожидаемый.
Пройдёт наверх.
По жаре намается
По ступеням, где желания исполняются.
Где синие окна и синие двери,
Где исчезают злость и неверие.
Где чувства и мысли страстям на потребу
Взмывают сквозь окна к синему небу!