Ночь идёт по земле...

Олеся Маматкулова
Великим поэтам посвящается...


Ночь идёт по земле королевой теней и дремоты,
Погружая пространство в блаженные, сладкие сны.
Ночь идёт по земле в платье, сотканном звёзд позолотой,
Поправляя рукой золотую тиару луны.

Брезжит свет фонарей, растворяясь в таинственном мраке,
Претворяя иллюзию сказки в обычную жизнь.
Ночь тревожит ветра, задувая зари яркий факел,
И сплетает из тонких материй во мгле миражи.

Догорает свеча, сублимируя мысли во благо.
И опять по законам, порой неподвластным уму,
Подсознанье рождает стихи…
Ночь… Чернила… Бумага…
Озаренье приходит к тому, кто поистине мудр.