Смотрит

Алексей Захарчук
Слепые осы солнечного холода.
Соленый приступ неба голубого.
Я выгляжу отверженно и молодо,
как сын несуществующего бога.

Автомобиль чихает, не заводится,
туман разбит дворами на квадраты,
и свежекупленная богородица
в глаза мне смотрит с горечью утраты.






18.10.2018