Осенние цветы

Доминика Пеунова
-1-

Слёт осенних листьев начался,
Кружат над землёй в прощальном танце.
И прониклись грустью облака,
Плачут целый день, скрывая солнце.

-2-

Красно-жёлтый пёстрый звездопад,
Устилает землю покрывалом.
Под ногами хрупкие шуршат,
Листья, утомлённые тем балом.

Припев:

Деревья попрощались с летом дружно,
Зима готовит новый им наряд.
Укроет белым кружевом от стужи,
Когда одежды прежние слетят.
А листья сохранят воспоминанья
О летних жарких солнечных деньках.
Пока не обратятся те букеты
Осенней экибаны дружно в прах.

-3-

Я один листочек сохраню,
В память об осеннем листопаде.
Он прогонит зимнюю хандру,
Радужными осени цветами.

Припев.