Каждый день записать на манжетах истории

Божена Мицкевич
Чёрной тушью вписать каждый день на манжетах истории,
прославлять каждый миг как неведомую ипостась,
я хотела бы жить не столько в тоскливом миноре,
как в мажоре, который берет над печалью
власть.

Только в ярких перчатках, пальто и берете красивом,
с сумкой лучших моделей, куда помещается всё.
Я хотела бы жить всегда,
всегда на пределе.
быть счастливой хоть каплю,
что мне нужно
ещё?