О хрустальных туфельках

Ольга Мегель
Знают все: в детстве девчонка любая
Встретиться с принцем однажды мечтает.
В залах, где сплошь зеркала, позолота,
Так на балу танцевать ей охота! -
В царстве улыбок, восторженных слов
С принцем кружиться средь моря цветов...

Мир неприветлив порой и жесток,
Принц между тем появляется в срок.
Сразу отступит тревоги завеса -
Девочка-золушка станет принцессой.
Как бы успехом её ни кружило,
Может к ней всё возвратиться, как было.

Зависть и жадность уже тут как тут! -
Счастье своё береги! Украдут!
Радость храни от недоброго взора,
Помни: твоё - лишь тебе только впору!
Счастье, как сказочно, так и реально -
Светится туфелькой, хрупкой хрустальной.

Ноябрь. 2018