Мысли одной ромашки

Маргарита Пушкина
Говорила мне крапива:
"Не будь такой доверчивой.
Лучше не родись красивой..."
Только делать нечего.

Если родилась ромашкой
С лепестками белыми
И с душою нараспашку,
Что же тут поделаешь?

Если нет на мне иголок,
Значит, будет век не долог.
Значит, этим летом
Стану я букетом.

Мне не страшно, в самом деле,
Я рукам огромным верю.