Влюблён я не в вас...

Руби Штейн
Влюблён я не в вас, а в мной созданный образ,
Которому собственным сердцем стал прЕдан; 
МилЫ недостатки его, а все свойства —
Наполнил сияньем, загадочным светом...

Вы ветрены и лишены постоянства...
Ваш ум..., добродетели — мне не близкИ...
Я выдумкой чудной не дал им ни шанса,
В итоге, ваш образ — всему вопреки...

Мне нравитесь вы, но едва ли, как символ,
Как тусклый обман, на манер миражей...
Ищу наслаждения в образе милом,
Что обелиском воздвигнул в душе...

Я вижу, во мне разжигается страсть —
Над разумом чувства мои... взяли власть...