ЭкоФорум ПГАУ. Пенза, 2018

Наиля Ахунова
06 Ноября 2018, ИЦ "Пензенская правда".
Форум ПГАУ — победитель всероссийского конкурса молодежных проектов

Форум ПГАУ — победитель всероссийского конкурса молодежных проектов

С 22 по 27 октября в Пензенском государственном аграрном университете проходил Молодежный научно-культурный форум «Настоящее и будущее экологической культуры». Мероприятие стало победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования при поддержке Росмолодежи.

Идея форума состоит в популяризации экологической культуры через формы деятельности, доступные и понятные современной молодежи. В форуме приняли участие более 150 школьников, студентов, молодых ученых из образовательных организаций Пензы и области, Татарстана, Чувашии, Башкирии, Ульяновской, Саратовской, Самарской областей.

На двух площадках более 40 специалистов — докторов и кандидатов наук, общественных деятелей, членов Союза Писателей и других общественных организаций из Москвы, Саранска, Татарстана, Пензы — выступили перед участниками с лекциями, докладами и мастер-классами.

В рамках форма проходили научный и творческий конкурсы. Почетным гостем стал итальянский музыкант, педагог, общественный деятель Франческо Кансирро Корторилло, который прочитал лекцию о «Временах года» Вивальди и встретился с юными музыкантами Пензы.

В завершение форума состоялась поездка в музей-заповедник «Тарханы», где состоялся выездной экологический семинар, были подведены итоги и награждены победители, лауреаты и волонтеры.

На фото: Светлана Замрий (Москва), мастер икэбана, участник ЭкоФорума в Пензе.