Хмурое небо столицы

Надежда Гуменюк
Хмурое небо столицы
Снег швыряет в прохожих -
И полицейских лица,
Как близнецы, похожи.
Дыбятся башни вокзалов
Над человеческой плотью -
Видят вожди с пъедесталов,
Как скулы плывут и локти
В этой людской лавине.
Ветер гоняет листья -
Над скрипкою Паганини
Взлетают рук тонкие кисти.
Скрипач в переходе - свечкой,
От мира взор отрешенный -
И открывает вечность
Маэстро профиль точеный.