Нет лентяев среди нас!

Людмила Осипова 4
               На конкурс МышьЛяльки
               "Ой! За мной крадётся лень!"
               
               http://www.stihi.ru/2018/11/04/4646 


Невесёлый ходит Вася...
Объявили конкурс в классе-
"Нет лентяев среди нас!"
Тему предложил Тарас.

Дома сонный, как сурок,
Вася на диван прилёг...
Пнуть рюкзак хотел ногой-
Передумал... - Что со мной?

Разобрался очень скоро
С теоремой Пифагора.
И с не меньшим рвеньем снова
Тут же взялся за Лескова.

Не звонит дружок Серёжа
Он, конечно, занят тоже-
Нет лентяев среди нас!
Всё же молодец Тарас.

  7.11.2018