над нами

Миша Мазель
...над нами

Лист осенний, лист последний:
                не один, а два десятка.
Стали серыми гусята. Мы сварили яйца всмятку.
Кто хандрит здесь спозаранку
                Марш со мною на прогулку.
Над рекой грустит тарзанка.
                Веточки хрустят в проулках
(видно старый запил дворник).
                Нам с тобой достался хаос.
Всё смешалось: тени, корни.
                Ты грустишь, а я пихаюсь,
чтобы было неповадно.
               Мы сейчас разбудим лихо.
Выйдет тётка на веранду дома
        цыкнуть: «Эй Вы! Тихо!»
…слишком тихо. Осень. Утро.
                Что ж… мы не одни на свете.
Чуть присыпало нас пудрой.
                Что ж… мы справимся и с этим.
Стоит ли сейчас о вкусе? Люди спят.
                …печали? Пусть их!
Клином клин… Над нами гуси. 
                Мы отпустим… Нас отпустит…

< 7 ноября 2018 года >

Изображение из Интернета (с небольшой добавкой)