Апокалипсис

Николай Марута
Когда-то после третьей мировой
Мы встретимся в потухшем мире где-то.
Там каждый, наконец, найдёт себе покой,
Где вечная зима без солнечного света.

Начнётся новый счёт годам потом,
Земля пусть отдохнёт под слоем пепла,
Уснут моря и океаны подо льдом —
Второй период ледников похуже пекла.

Развалятся шикарные дома,
Придётся многим пожалеть о многом.
Кто мир поджёг? Мир не узнает никогда,
Наступит равенство народов перед Богом.

И через многих сотен тысяч лет
Какой-нибудь пришелец археолог
Найдёт и мой, как мамонта, скелет
И установит, что причина смерти — голод.

     8 ноября 2018 года.