Театр

Ирина Вихарева
Ныряя в ночь и темноту,
Машина мчалась вдаль, без тактов.
Вдохнуть хотелось красоту
И насладиться действом актов.
Мечты осуществились вдруг -
Театр.  Билеты согревали,
А дочь - милее всех подруг -
Ее подарок.  Ослепляли
Неоновые  вспышки  фар
И режущих пространство светом...
И вот уже ночной бульвар
И все блестит, встречая цветом
Развешанных везде афиш,
Рекламы яркой и портретов.
Вошли. Безлюдно. В холле тишь.
Как хочется уже сонетов!
Вот наша ложа. Мягкость рамп.
Приглушен свет . Звонок. Начало.
И вскрикивает музыкант
Виолончелью. Зазвучало!
Запело все вокруг, кругом!
На сцену жизнь  переместилась
И мы живем теперь в былом,
Хотя нам это и не снилось.
Примериваем на себя
Судьбу героев, словно платье;
То вдруг смеясь, а то скорбя
Воспринимая все за счастье.
Осознавая, жизнь - театр!
Нет эпизодов в ней случайных
А мы играем свой спектакль.
И каждый в нем на сцене - главный!