Ничья судьба не предначертана...

Сергей Никода
***

Ничья судьба не предначертана,
не вписана нигде пером,
и предсказания все тщетны, но
она имеет свой излом,

свои законы и последствия,
слепую плату за грехи,
как будто ты живёшь под следствием,
и пишешь по ночам стихи,

как будто небу не до крошечной
планеты с Млечного пути,
как будто мир лежит раскрошенный,
и в осень хочется уйти.

Но чем сложней уход от истины,
и чем запутанней следы,
тем возвращение неистовей,
тем выше проба у судьбы!

06.11.18