Шел Сильверстайн. Снежок

Сергей Шестаков
Шел Сильверстайн
Снежок

Снежок слепил я – лучше нет! –
И взял его домой:
Котёнка мне заменит он
И будет спать со мной.
Его в пижамку я одел
И уложил в кровать.
А он, постель мне обмочив,
К утру успел удрать.


Shel Silverstein
SNOWBALL
 
I made myself a snowball
As perfect as could be.
I thought I'd keep it as a pet
And let it sleep with me.
I made it some pajamas
And a pillow for its head.
Then last night it ran away,
But first—it wet the bed.