Скуй мне, кузнец, колечко

Варвара Ларионова
Скуй мне, кузнец, колечко
Да серебра венец,
Выйдите на крылечко
Мать моя да отец,

Сестры мои да братья -
В путь проводить меня.
Сшили мне нынче платье
В цвет самого огня,

Ой да нетерпеливо
Конь грызёт удила,
И растрепалась грива
Воронова крыла...

Где-то в дали далёкой
Ждёт меня мой жених,
Лес - до небес высокий -
Будет нам на двоих

Домом и колыбелью.
Крыша моя - листва,
Будут моей постелью
Мох да дурман - трава,

Будут лесные звери
Слушать руки моей,
Будут мне феи верить...
Сердце стучит сильней,

Пыль по дороге вьется
Дымом из-под копыт,
В травы стекает солнце,
Степь, как огнём горит.

Выпорхнула из дома,
Как из гнезда птенец -
Жди, Князь лесов зелёных.
Скуй мне кольцо, кузнец...