Вечные ценности

Алла Лойтц
Photo Mark Wayne
Pinkston4.Getty Images

В звёздной паутине мирозданья
Время нам расставило силки.
Каждый миг живёт и умирает
Логике и смыслу вопреки.

Кружится планета, вяжет петли,
Подставляя свету каждый бок,
Чтоб весною зеленели ветви,
А зимой-снег падал на порог.

Чтоб все было в вечном равновесье
Как задумано. Не так как повелось.
Чтоб во мрак сбежало Мракобесье.
А у Подлости застряла в горле кость

В этом вихре вечного движенья
Нас удерживает Ариадны нить
От панически-фатального паденья:
То Любовь и Божье Провиденье.
И способность ближнего простить.