***

Галина Садовская 2
Сумрачный ноябрь, каркает ворона,.
Ветки, как наяды плещутся у трона
Утра, заслоняя перспективу неба...
Ветер ищет лада, вдохновенье - хлеба.

Горького подспорья нищенской каморки,
Где от каравая на столе лишь корки ,
Да воды, что вдоволь пей, и будешь живу,
Как кручины вдовьей долгие изливы.