стихи по классике А Грин Ассоль встреча

Вера Мамедова
Она ждала. Ждала из года в год.
Отчаянно, до слез, самозабвенно,
Когда за нею парусник придёт
И увезет от боли ежедневной.
От гадких слухов, низкопробной лжи,
От мерзких шуток, пошлости и сплетен.
Сияли алым в море миражи,
Лишь ей одной корабль–сон заметен.
Ассоль не ведала ни часа, ни числа,
Любой из дней был символом надежды.
С достоинством мечту свою несла
Заветной тайне верная, как прежде.
Наивных глаз распахнутая ширь,
В груди сердечко бьется птахой малой,
А губы тихо шепчут:" Поспеши!
Я без тебя замерзла и устала..."
И он пришел. Проказница волна
Щенком лизнула борт проворной шлюпки.
– Совсем такой! – Воскликнула она,
В объятьях расцветая незабудкой.
Смеялся Грей, качая на руках
Сокровище, подаренное Богом.
Он с этой девочкой на алых парусах
 Любви и счастья отыскал дорогу...