Еще мой не разрушен дом

Юрий Михайлович Василенко
Как давят нас со всех сторон
Долги, работа, обещанья.
Не оставляет без вниманья
Соседский взгляд из-за окон.
Быть может, кто-то проклянет,
И не помянет добрым словом.
Быть нужно ко всему готовым.
Бог знает, что еще нас ждет.
Но, помятуя путь отца -
Военный, трудный и короткий,
Живу не тихий и не кроткий.
С натурой ярого бойца.
Откинув страхи на «потом»
Иду уверенно и твердо.
И, потому, скажу вам гордо:
- Еще мой не разрушен дом.