Последний лист

Бурдон Ольга
Последний лист укроет первый снег,
Но солнца луч отыщет, отогреет
Сквозь силуэт деревьев, на просвет
Нет тени и следа,
                но вечереет...

Ноябрь, как вечер на исходе дня,
Декабрьской ночи бросит подаяние,
Та вымолит бедняге серебра
И времени, и песнь
                об ожидании.