Таня и мячик. Продолжение трагедии

Ксенин
«Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик...»
---------------------------------------
Автор: Агния Барто

      ТАНЯ И МЯЧИК
(продолжение «трагедии»)

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

Смотрит Таня: «Ой, не тонет!
Но куда мяч ветер гонит?»
Таня крикнула: «Постой,
Мяч с пустою головой!».

Мячик Тане покорился,
Тихо к берегу прибился.
С Таней вновь играет мячик.
Как щенок, он с Таней скачет.

То подпрыгнет, хулиганя.
Зазвенит, всем раззвонит:
«Счастлив я с тобою, Таня!»
Чмокнет в щёчку и сбежит.

Но давно мяч Таня знает -
Раз удрал, то намекает,
После речки, мол, продрог.
Пни по дружбе с силой в бок.


===============================

Иллюстратор Марина Богуславская,
http://deti-i-mama.ru/agniya-barto-myachik/