с ним уже всё

Крестовская
ты уходила медленно, как будто
тянула нити жизни из меня и почему же
мне так трудно
и до сих пор так грустно без тебя?
так сливочно тогда крутилась в небе,
не замечая никого вокруг,
ты там делала вид, будто бы не было,
а после ты сказала, что я друг.
да, просто друг

так просто
так болезненно

а я
лишь улыбнулся, чтобы ты, кружась
в созвездиях,
не замечала крик в моих глазах,
не слышала той боли, что разрывала сердце на куски,
мы больше не ромео и джульетта,
отныне не вдвоём, а вопреки,
теперь мы разные кусочки пазла,
наши дома стоят на разных берегах,
так грустно завершилась эта сказка, но
лишь бы ты не знала крик в глазах.

разве кто-то может понять ребёнка
или
я уже не ребенок? а кто тогда...
может, певица, может, актриса,
может...ах, я же никто, да,
я же совсем ничего не умею,
я же нужна только когда больше никто,
я не достойна всех ваших взглядов,
лучше бы просто ушла  в своем стремном пальто

когда ты меня предал хотелось стать шлюхой
но я попросту не могла
потому что не было колготок в сетку
и ляшки жирные, и школа
выносить за скобки общий множитель,
как я
устала от этих интриг,
я на уроках сидела и помнила,
помнила каждый наш миг,
я веселилась и казалось наивною,
я много так говорила с людьми,
только когда ночь царит над городом
все остаются абсолютно одни,
я тоже сидела одна в своей комнате,
помадой писала на сиськах "шалава",
а потом шла в ванную, пока мамы не было дома,
чтобы рыдать там под "мокрые кроссы"

такое чувство было мне не знакомо..

я никого никогда не любила так, как
тебя, мой милый,
когда я узнала, что ты меня предал,
хотя ты не предал, ты и не был союзником,
просто знакомым,
ты не любил,

я в этом уверена,
каждую ночь ты пил,
а была доступной и верною,
было меня так легко использовать,
даже не важно,
что под кожей теплится,
в комнате влажно,
а в голове вертится

"и пускай капают, капают..." ГОСПОДИ
я была грешной всю свою жизнь
теперь у меня в голове Тебе поют,
пора и сойти с ума на "бис",
чтобы запомниться,
чтобы не вспомниться,

а так хотелось жить у завода
с зарплатою мужа 20 тысяч рублей,
нигде не работать, стирать и готовить
и в муках своих рожать детей,
штук пять или шесть,
так было мне предначертано,
или не мне, а кому-то еще

ну вот, у него прямая трансляция,
может, взглянуть? нет, с ним уже все,
я буду держать себя, не напишу ему,
хотя каждый день по тысяче раз
проверю, сколько там новых записей
и во сколько последний раз был онлайн.

а сердце мое перестало стучать,
еще когда в ванной сидела в пене,
скоро не буду глаза открывать,
и крови не будет в разрезанной вене.