Безумие

Маргарита Шапошникова
Я согрета новолунием,
Запечатана безумием
В своём замке пыльно-каменном.
Стены выкрашены набело.

В замке - двери, будто кованны,
А замки теперь уж сломаны.
И ключи давно утеряны.
Тропы вытоптаны зверями.

А в саду цветут прекрасные,
Только тронь - небезопасные
И целебно-ядовитые
Травы, что дождём умытые.

В замке - мрак и горный холод.
Что ты ищешь, принц мой, повод?
Предлагаешь руку, сердце?..
Я давно хочу согреться...

Гулкий стук, твоё дыхание:
Как же тяжко испытание!
Как ты долго, рыцарь мой!
Что? Зовёшь домой?

Погоди! Уж ночь настигла!
Путь искать - как в сене - иглы!
Ближе подойди, мой друг.
Как же сладок сердца стук...

Принц, ты спас меня от жажды!
***
Однажды...