На тоненьких чувствах к тебе пробирался

Уинстон Синатра
На тоненьких чувствах к тебе пробирался,
Заерзанный дым, раздувая во тьме.
На шее давно злополучный галстук,
Сжимающий трепетный бред.

Горели и Лондон, и Рим, и Варшава.
Занятная гуща - рябой Карфаген.
Хворост чернеет в костре пискляво
Так, как любой от любовных пен.

Перед глазами смазанный снимок:
Глаза застилает и зверски трясет.
Меня доконает смешной поединок
Заряженных чувств и отвергнутых нот.

Пара крупиц - это даже не мусор.
Экзопланеты полны перспектив
Для самого-самого изощренного вкуса,
Но тот судьбу разглядел супротив.

Засучен рукав губительной дозы.
Белый халат уже не спасет.
Грезы, хрипя литератором Берлиозом,
Сползают в посмертный помет.