Изничтожать!

Игорь Филатов 3
Изничтожать!

Историю Москвы изничтожать
Дал. Архитектор главный. Спец по сносу.
Ему на Книгу Красную – плевать.
Как Моське или там Барбосу.

Раз есть заказ - исполнить должен он.
Для этого его и посадили
В его значимый для решений трон
И щедро его действа проплатили.

Он – исполнитель воли тех господ,
Которым всё дозволено по праву
Владетелей яхт, судеб, а народ
Расхристанною видит лишь Державу.

Придворные её рвут на куски,
Собачатся друг с другом – кто жирнее,
А люди мрут от голода, тоски,
С ярмом лихих правителей на шее.

И их задача – сеять и пахать,
Дозировано в стойле хавать жрачку,
Без пенсии в работе погибать
И лебезить за каждую подачку.

Чтоб своего не помнили родства
И предков достижения забыли,
Их ставят в позу рака естества,
Кто демократию приговорили,

Для дифирамбов только место ей
Оставив за порогом как в насмешку.
Что ни чиновник – сущий прохиндей.
Что ни закон – всё каша вперемешку.

Правее тот, кто мает больше прав
По факту, не на рисовой бумаге.
Чем выше чин, тем больше смерд не прав
В своей глубокой жизненной клоаке.

Что правит демократия в стране –
Избитый миф, убогим в утешенье,
Живущим в вязком, по уши в дерьме
Под визг реклам, сирен глумное пенье.

Не дождь потребен – град и ураган,
Чтоб смыть жуков-царей навозной кучи.
Жест прошлой революции – наган.
Пойдут за тем, кто вдруг – предложит лучше.

Руки столичных застройщиков добрались до усадьбы Сушкиных и Маттейсена XIX века, расположенной за зданием Государственной Думы. В 2016 году главный архитектор города Москвы С.Кузнецов утвердил проект со сносом корпуса по переулку до фасада и полным сносом остальных строений усадьбы. Уничтожается и остекление внутренней лестницы с полностью сохранившейся столяркой. Объект входит в красную книгу "Архнадзора". (Парушина Александра. Москва, Россия) 07.11.2018