Отдаю

Трунова Вероника
Милый, я посторонюсь, иди!
Журавля не удержать в руках...
Мне казалось, счастье впереди,
Оказалось - только боль утрат.

Ты лети, - на север ли, на юг,
Вольной птицей, я не птицелов.
Я тебя сегодня отдаю,
Но свою не предаю любовь.

Отдаю... с улыбкой на губах,
Чтобы путь твой не был омрачён,
Тем, что был со мною ты не прав,
Чтобы ты не думал ни о чём.

Я обычай старый помяну:
Осеню тебя крестом вослед.
И с сиротской горечью пойму:
Нет тебя со мною больше, нет.
                2018