Атлант и лилии

Мари Нестеренко
Ни праздный сон ему неведом,
Ни легкий трепетный покой.
Забыл о мире, злобе, гневе,
Могуч, огромен. Пред судьбой
Недвижим он. Он держит небо
Своею сильною рукой.

В его глаза дожди пролились,
Прикрыли душу синевой.
Ему кометы раньше снились –
Теперь их видит пред собой.
А под ногами – сад из лилий,
Когда-то высаженных мной.

Его повсюду восхваляют
И докричаться так хотят,
Чтоб рассказал о небе, рае,
О том, что их не ловит взгляд.
Но до атланта долетает
Один лилейный аромат.

07.11.2018

Л.О