Опять прошёл бездарно вечер

Татьяна Мильде
                Однообразные мелькают
                Всё с той же болью дни мои....
                Николай Гумилёв


Опять прошёл бездарно вечер,
Опять прошёл впустую день.
И год ничем отмечен не был,
И на душе печаль и тень.

А я хотела по-другому,
А я мечтала бурно жить.
Моё несказанное слово,
И некуда уже спешить.

Друзей по странам разбросало,
А лучшие в земле сырой.
Всегда людей мне не хватало,
Ну а сейчас хоть плачь, хоть вой.

И где же точка вновь отсчёта?
Как трудно снова начинать.
Но жизни шторм, он, как и в море -
Или тонуть, или всплывать.