кресты

Крестовская
моё место на нашем кладбище
среди старых людских могил,
только если соберётесь меня хоронить,
только так, чтобы никто не находил,
я и в том мире хочу поныть,
что меня никто никогда не любил
и никто не будет скорбить.

сорок дней, я надеюсь, мне хватит,
чтобы всё обойти на планете,
"а когда я умру, ты заплачешь?"
тот вопрос, он..многое значит,
он мне рвал на клочки всю душу,
он осколками ранил сердце,
но в твоём уютном доме
не нашлось мне места согреться,
не нашлось бинтов медицинских,
чтобы в миг замотать мои раны,
из-за этой ошибки врачебной
я теперь в гробу деревянном.

пусть тебе это будет уроком,
знай, когда боли так много,
сердце рвется на части осколками,
колит всё изнутри иголками,
себе в свет пробивая дорогу,
только если он свет увидит,
сразу биться оно перестанет,
и меня так не стало, поверь мне,
только...свет оно не увидало,
просто я не стерпела боли
и сгорела на месте однажды.

хотя ты меня даже не вспомнишь,
но учти - не смогу писать дважды,
не смогу второй раз в твоей тачке
петь попсу, голос рвя до  рассвета,
"почему же тебе не сказали, что на веки закончилось лето?"

да, такого лета больше не будет,
впрочем, ты жил как-то до этого лета,
ну погладь ты костюм, выйди к людям,
тебя будут ждать сюрпризы с приветом.

если я разозлюсь бесконечно,
то противного пса твоего
я порву на кусочки кровавые и
в унитаз затолкаю его,
я сломаю тебе машину,
я фонарь уберу с мотоцикла,
с твоим братом, шутя, поиграюсь,
чтобы спать он не мог дня три так,

на могилах кресты подымаются,
через них я хожу по утрам,
как пройдут сорок дней, так пора будет,
я отправлюсь на небеса,
я оставлю тебе записку, чтобы
вспомнил и потом вспоминал,
чтобы ты потом говорил другим,
будто вовсе меня не знал,

а потом бегал к моей сестре
и просил показать могилу,
но ты можешь поверить ей,
она тоже не знает силу

потому она не покажет
тебе тропку заветную ту,
мое место на нашем кладбище
среди старых могил в лесу.