Он все тот же

Небо Июня
Он все тот же,
Все тот же огонь в золе,
Тихо спит под моим ребром.
Прокалил мою сталь и остался здесь,
Охраняя свой новый дом.

Он обжёг мою глину, расплавил медь,
Дальше выжег к чертям весь хлам.
И остался внутри, танцевать и петь
И струиться по венам там,

Где когда-то был сплин.
Да и был ли сплин?
Я прислушиваюсь к себе:
Вот расплавленной магмой струится свет,
Вот потрескивает в золе

Тот, кто призван взревев поглощать миры
И потом на углях плясать.
Кто легко и свободно умеет греть
и при этом не угасать,

Кто сжигает сомненья
И плавит страх, превращая в звенящий меч,
Кто внутри и снаружи назло ветрам
Продолжает меня беречь.

________________

Он все тот же,
Бесценный клочок тепла,
Разгоняющий лики тьмы.
Расчищая золу я себя нашла
В пламенеющем слове мы