Досталась мне лютая ночка

Каират Байжанов
   Досталась мне лютая ночка,
   Причина в коварной беде.
   Когда-то отбитая почка,
   Напомнила вдруг о себе.

   Скрутила шершавым арканом,
   Сдавила как лапа слона.
   Пустым отомстила стаканом,
   Допитым до самого дна.

   Дурная мужицкая доля,
   Покоя теперь не даёт.
   За Мишу , за Юру , за Колю,
   За тех , кто давно уже ждёт.

   В местах до того отдалённых,
   Откуда возврата уж нет.
   А мне бы о листьях зелёных,
   Ещё написать бы куплет.