Память о немыслимом - продолжение 13

Дастин Зевинд
- Значит, так: Идут по пустыне два еврея...

- Ой, Лисонька, только не про них! Это уже геополитика.

- Вот, ты всегда такой! Не успела ничего рассказать, а уже и не хочется...

- Не злись, малыш! Как заметил Борис Кригер, анекдоты нужны для того, чтобы создавать впечатление оживленной беседы, когда говорить не о чем.

- Кто это?

- Это русский писатель, философ и поэт, живущий в Канаде, – ответила моя училка, улыбаясь.

- Свердловчанин, бывший наш соотечественник, – добавил я, делая вид всезнайки (мы с женой как раз накануне обсуждали его «Кухонную философию: трактат о правильном жизнепроведении»).

- Видишь, как просто, а ты не захотела школу заканчивать...


На какое-то время наша Аллочка поутихла. Налила себе армянской конины и глотнула пару раз - не вставило - снова перешла на еловую водку... Смягчить её незавидное положение попыталась Имрын.

- Раскажу-ка я вам один забавный случай про чукчу. И это не будет ни "гео", ни этнополитикой – сама чукчанка.

- Что Вы говорите! По Вашему европейскому облику и не подумаешь.

- Шутница Вы, однако...

- А правда, что чукчи теперь могут ездить на Аляску без визы?

- Конечно. Вы даже не представляете, сколько людей моментально осознали себя чукчами.

- Вы имеете в виду родственников Абрамовича?

- Но мы же договорились о политике ни слова... В общем, слушайте:

Студенты первого курса физмата МГУ ждут препа по вышке. Девочки красятся, мальчики рассматривают эротический журнал Penthouse, восклицают, хихикают, шумят. В аудиторию заходит "лицо азиатской внешности". Никто на него не обращает ни малейшего внимания. А "лицо" понимается на кафедру и тихо говорит:

- Здравствуйте. Я ваш преподаватель (народ заулыбался). Чтобы предотвратить всякие кривотолки, скажу сразу: зовут меня Танат Нутэ-нли Алелекэ; по национальности я ЧУКЧА (расслабленная публика взорвалась диким хохотом)... Но в отличие от вас, я знаю высшую математику (гробовая тишина)...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/11/08/5379