первое ч

Акси Ру
И вот струна задрожит "с руки"
Шипит октябрь - холодный швепс.
Насколько б не были далеки -
Есть что-то больше, чем просто секс.

Есть что-то громче, чем просто вздох.
Сложнее физики чьих-то тел.
Когда судьба подведёт итог -
Никто не вспомнит: кого хотел.

А вот глаза, что смотрели так,
Что разжигали хмельной азарт.
Любовь - война, значит ты - солдат,
Не понаслышке познавших ад.

Ты будешь помнишь касание рук,
Сутулость плеч и с изгибом бровь.
И память эта - большой сундук
Из недосказанных всуе слов.

Обрывки старых календарей,
Все песни, знали, что, наизусть.
Все мысли станут на век взрослей,
Но разве что-то отпустит грусть?

Ты будешь помнить и будешь жить,
Не пламя тел, а крупинки льда.
И даже, может быть, полюбить,
Уже не сможешь так, никогда.