молчи

Акси Ру
Ну давай, я приеду. расскажешь как это было.
Как ты девок менял, номера, квартиры. Как с войны перешёл на подножие тыла и потом ещё
О земном и о мире, как дальше жил ты. Как дедлайны горели, сменялись зимы.
Это всё так не ново (в твоём же стиле)
А у нас свежо.
У нас осень нагрянула как шальная.
Дождь хреначит так, что не видно края.
Я себя придержала в дверях трамвая
(Шучу, тут трамваев нет)
Только осень, что дышит упрямо в спину.
И вот эти вот все: не предам/ не кину.
Моя память с погрешностью серпантина.
Хочешь дам билет?
На мой скорый концерт, он случится в мае.
Кстати, здесь их задорого продавали.
Не скопила деньжат, не лечу в Дубаи.
Ну давай, вперёд.
Ты же ждёшь меня после семи бокалов,
Чтобы высказать всё, от чего устал ты.
Я приехала бы, но с собой безнал и
Не помню код.
Зато помню как было.
И знаешь, странно.
Эта память цейтнот/ пелена/ нирвана:
Как срываешь одежду и к черту планы.
Не нужны ключи.

Ведь во мне, мой хороший, такая вьюга,
Что коснёшься и сразу - захочешь юга.
Мы же, в общем-то, живы и друг без друга,
Потому, молчи.