Воссоздание вечера

Олия Шепардт
Наступит снова новый день.

Через порог, пройдя, забудешь ты,

Что было с нами, буквально, вот вчера.

Куда ведут нас мысли?

Ответь мне, расскажи.

Зачем все эти лести?

Ты отпусти, забудь и правду изложи.

Живя в обмане от любви,

Мы губим истину души.

Зайди, присядь, поговорим,

Я разве многого прошу?

Ты смотришь прямо сквозь меня,

Не замечаешь, я же не твоя!

И зная, что ты правду не расскажешь,

Я все равно сижу наперекор тебя.

А слова молвить не могу,

Остолбенела, мне очень нелегко.

И не поможешь мне, я же не твоя,

Но помни, что всё же женщина.

Хотя бы помоги.

Представь старушкой дряхлою,

Пакеты тяжеленные неся.

Но мы допили чай, и стрелка на часах

Уже давно уж за полночь ушла.

И я сказала: «Что ж пока!

Наступит снова новый день».

Через порог, пройдя, забудешь ты,

Что было с нами, буквально, вот вчера.