Из асуанского гранита

Фуджи
Из асуанского гранита,
Из праха зим,
Из глубины немых и грозных
Земных глубин,
Из тишины  тягучей ртутью               
Струится звук -
Скрежещет о  стальные  прутья
Нездешний стук,
Змеёй скользит
В объятья ночи
И омут рук.
«Безвременья ключи» -
Пророчит извечный круг
И, чешуей сверкая, снова
Воссоздает
Дыхание огня
И слова небесный код.

06.11.2018