два человека

Иринга Тулуханова
                7.11.2018         8.58

 один все время рвался к звездам
 другой же топал не спеша
 один любил себя до мозга
 костей, и плакала душа

 когда она жила без тыла
 он никогда и не любил
 она всегда была постылой
 и пыл он быстро остудил

 ей с ним всегда хотелось плакать
 иль водку пить, да хоть курить
 в жару - мороз, зимою - слякоть
 хотелось спать и все забыть

 когда другой не величаво,
 а очень тихо стал взлетать
 она была уже не пава,
 она сбиралась умирать

 по жизни было все понятно,
 осталась звездочка одна
 пускай флегматику приятно
 ему что солнце, что луна

 и, слава Богу, через много
 годов проглянул ее свет
 и стала ясною дорога,
 и где солист, и где дуэт

 и можно жить, и можно верить,
 коль происходят чудеса,
 когда пройдешь чрез эти двери,
 где не мешают голоса

                7.11.2018      9.12