Этот призрачный рай

Вероника Мир
Сладко так засыпать под осенний бемоль дождя
В облаках одеял и, в подушку нырнув лицом;
И, уж так повелось, в царство сонное уходя,
Приглашаю тебя на свиданье я в каждый сон.
В этот призрачный рай без табу, без частицы НЕ,-
Только явь виновато калиной во рту горчит.
И, коль волей небес мы поврозь (небесам видней),
Так хотя бы во сне, пусть Господь мне тебя простит.
Полуночный герой мой из сонных миниатюр!-
Прежде я и не знала подобных метаморфоз!
Я признаюсь тебе, откровенно и без купюр:
Быть твоей наяву - вот он, счастья апофеоз!
Закрываю глаза и, воруя тебя у всех,
До рассвета тону в поцелуях твоих; и пусть -
Вместе с первым лучом растворишься ты вновь, как снег,
На губах послевкусьем оставив мне только грусть.
Но навязчивой мыслью мне явится образ твой,
Лишь опять в 23 я в подушку нырну лицом...
Он вернется однажды, во все мои сны, - покой,
Ведь тебя отпущу я, конечно... в конце концов.